martes, 7 de abril de 2009

Curso de Ceremonial Social

Organizado por Amarena Escuela de Cocina, comienza en pocos días el Curso de Ceremonial Social. Una buena opción para incrementar nuestros conocimientos en áreas sensibles para quienes tienen gran desempeño social. ¡Lean! Los invito...

El curso ofrece un conocimiento básico, teórico-práctico, de Ceremonial, Protocolo y Buenos Modales, basado en el interés general de la sociedad moderna, brindando herramientas que faciliten su desenvolvimiento en la función pública, profesional y social.

Módulo I - Mesas y su armado

§ Las cabeceras o presidencias

§ Mesas imperiales. Mesas Presidenciales

§ Mesas “a la francesa” y “a la inglesa”

§ Lista de invitados

§ Redacción de invitaciones R.S.V.P o S.R.C. “p. m.” (pour mémoire)

§ Distribución de los comensales

§ Tipos de mesas y sus distintas formas: mesas en “U”, en “herradura”, en “T” y “en peine”.

§ Mesas circulares. Rectangulares. Mesas múltiples. Combinaciones.

§ Casos especiales: las comidas con jefes de Estados

§ Reglas prácticas

§ Comedor: Ventanas. Ubicación de mesas. Entrada de servicio y de invitados en el Sistema francés e inglés.


MÓDULO II - Servicios consideraciones especiales

§ Sitio de mesa, modales en la mesa, servicio de mesa en las comidas formales. Orden para servir.
§ Servicio de té, desayuno de trabajo, menú de desayuno, manejo de los elementos, diagrama.
§ El lenguaje de los cubiertos
§ Organización de: Recepciones (previsiones, invitaciones, ambientación, personal), Buffet, (presentación, mesas buffet, centros de mesa, consejos prácticos, buffet froid et chaud, medidas de las mesas, cantidades aproximada de bocaditos), Cocktail (elementos, bebidas, comestibles, menú).
§ Organización del espacio, servicio y personal.
§ Presentaciones en una recepción. Según el rango, estado civil, sexo. Fórmulas de cortesía. Olvidos. Actitud física. Títulos. Presentaciones en grupo.
§ Puntualidad. Consideración por el tiempo de los demás.
§ Cronogramas tentativos de un evento.

MÓDULO III - Desenvolvimiento en el área laboral

§ Cortesía, formalidad, vestimenta, tratamiento.
§ La mujer y los negocios.
§ Para tener en cuenta en la oficina, el tratamiento de “usted” y “tú”, relaciones comerciales con extranjeros. El protocolo del teléfono
§ La entrevista laboral. Reglas de oro para una entrevista laboral. La vestimenta. Detalles a tener en cuenta. Importancia de la imagen personal.
§ Los regalos, los adecuados, la presentación, “los sí y los no” para regalar.
§ Regalos empresariales o institucionales.

Más Información: Amarena Escuela de Cocina. Rubén Darío 215 (Barrio Central Córdoba)Teléfono: 03492-57 02 35 / 15 64 04 23. Mail: amarenagroup@gmail.com

Nota: El dictado del Curso estará a cargo de la Profesora Olga N. Cagliero.
Tec. en ceremonial con orientación a congresos, hotelería y turismo.
Organizador integral de eventos.
Diplomado en ceremonial docente. ( C.I.A.C Argentina )
Comienzo de clases: 21 de abril
Día: martes de 13.45 a 15.45
Clases teórico - prácticas.
Material de estudio incluido.
Inscripción: $ 80
Costo total del curso $ 225 ( 7 clases ).
Refrigerio incluido.
Destinatarios: Estudiantes de gastronomía. Empresas. Empleados de restaurantes, empresas gastronómicas. Hoteles. Secretarias. Público en general.

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