jueves, 31 de julio de 2008

Invitación de la Alianza Francesa Rafaela

La foto es de la Fondue Bourguignonne del 2007, en Rafaela.
La Alianza Francesa Rafaela te invita a la tradicional

FONDUE BOURGUIGNONNE

…Se trata de una de las costumbres más divertidas para disfrutar de una velada en agradable compañía. Para festejar el encuentro que es siempre un acontecimiento, la fondue es el plato que permite reunir a los afectos alrededor de una mesa y viajar con el paladar y la imaginación hacia otras formas de celebración.
La fondue es una tradición con mucha personalidad, una formidable excusa para encontrarse con seres queridos, invocando deseos positivos y brindando por la amistad. Cuando se trata de seducir no hay nada como una fondue Bourguignonne acompañada por un buen vino…

Sábado de 9 Agosto 21 hs - Centro Cultural Municipal - Pueyrredón 262
Mayores $50 – Menores (hasta 10 años) $ 20 - No incluye Bebidas
Reservas hasta el 7 de Agosto a los Tel. 03492 – 15609376 – 15520216 - 435738.-


Algo más de info: La Alianza Francesa de Rafaela, desde hace más de diez años invita a la comunidad rafaelina a experimentar y compartir un plato típico de la cocina francesa, su ya tradicional Fondue Bourguignonne. Esta Fondue no es una más, ya que la Alianza Francesa desea celebrar con la ciudad la edición de este evento. Recuerdan que por 1998, docentes, alumnos y miembros del Comité de la institución, tomando como referencia la Fondue que realizaba la Alianza Francesa de San Jorge, decidieron acercar a los rafaelinos una propuesta diferente.
En el primer año el apoyo de la Alianza de San Jorge fue de vital importancia, ya que no sólo transmitieron sus conocimientos y experiencia, sino que además prestaron la totalidad de los utensilios necesarios para la realización de la misma. De aquella primera Fondue Bourguignonne hoy quedan anécdotas y buenos recuerdos.
Año a año se fue superando su realización, mejorando el servicio y adquiriendo la vajilla requerida para degustarla. Cada oportunidad se diferenció de la anterior, ofreciendo nuevas variedades de salsas frías y calientes, así como incorporando otros platos y postres, tratando siempre de mantener la esencia de la gastronomía francesa, una de las más reconocidas.
La Fondue de la Alianza Francesa no sólo es una cita gastronómica, ya que la velada siempre está amenizada por artistas locales que desinteresadamente participan con música, danza u otras expresiones culturales.
Sin lugar a dudas, este aniversario no es sólo motivo de celebración por el éxito conseguido a través de los años, sino también una oportunidad para agradecer a todos los que hicieron y hacen que estos logros sean posibles, y que colaboran para posicionar la Fondue como un clásico de la agenda cultural rafaelina. La lista es extensa, al público, en especial aquellas personas que nos acompañan desde la primera vez, a la Municipalidad de Rafaela, a través de la Secretaría de Cultura y su gente, a la Sociedad Italiana de Rafaela, a las empresas y comercios de la ciudad... Gracias también a los artistas que con su aporte han puesto el toque de distinción que caracteriza la velada. Todos ellos han permitido que la Alianza Francesa de Rafaela cumpla con uno de sus objetivos: difundir la cultura francesa e integrarse a la comunidad rafaelina trabajando mancomunadamente con otras instituciones. También un gracias especial a los alumnos, a los docentes y a todos los amigos que la integran, quienes a través de su trabajo y esfuerzo se convierten en los verdaderos artífices de este encuentro.
Tal vez porque posee la esencia misma que tiene nuestro ritual del mate, de “reunir y compartir”, es que esta costumbre de raíces totalmente europeas se ha adaptado y arraigado en nuestra cultura gastronómica. Invitar a nuestra pareja a compartir una Fondue o juntarnos con amigos alrededor de "la olla", es algo que merece la pena ponerse en práctica, porque como en toda comida, el principal ingrediente es el cariño con que se preparan los platos para compartir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 
Free counter and web stats